Назад к списку

ОТБОР ДЕТЕЙ В ШКОЛУ ФУТБОЛА. 

В наше время спорт для детей - это жесткий отбор! Отбор — это выявление способных, предрасположенных детей к футболу. 

Как правило, детский спорт построен на определенной системе отбора. Отбор происходит на визуальной основе, то есть при первом просмотре, отбирают лишь детей с приобретенными или врожденными способностями, которые уже выявлены на данном этапе. 

Обычно детские секции отбирают детей на первых 2-3 тренировках, в течение которых, многие не успеют раскрыться или даже выйти на поле, ведь в раннем возрасте дети зачастую застенчивы. Более того, спортивные школы проводят просмотр среди огромного числа детей, и естественно, тренеры не успевают проследить за каждым ребенком. 

Ошибочно выделять из общего количества детей тех, кто уже что-то умеет в футболе! Необходимо уделять внимание каждому ребенку, чтобы они могли со временем проявить себя и развить свои способности. С раннего возраста нужно прививать детям активный образ жизни и любовь к спорту, и уже в дальнейшем многие из них смогут по-настоящему раскрыть свои таланты. Это может занять месяцы или даже годы. 

Как известно, в раннем возрасте дети имеют разный уровень развития, поэтому тренировочные нагрузки стоит распределять в соответствии с развитием каждого ребенка. Не стоит требовать от юного футболиста высоких результатов на начальном уровне, ведь главная задача - удерживать их интерес к тренировкам на данном этапе. 

ПРЕИМУЩЕСТВА ЧАСТНЫХ ФУТБОЛЬНЫХ ШКОЛ НА ПРИМЕРЕ НАШЕЙ ШКОЛЫ. 

Частные школы, в отличие от государственных, принимают всех ребят с малого возраста, чтобы каждый ребенок мог проявить себя. Наша школа футбола основывается на индивидуальном подходе, а именно, количество детей в группе 10-12 человек, при этом на группу приходится 2 тренера, что позволяет уделять внимание каждому и отслеживать прогресс всех футболистов. Данная методика дает возможность переводить детей, раскрывших свой потенциал раньше остальных, в группы с соответствующим уровнем подготовки. А для новичков и детей, прогресс которых на данном этапе ниже, даются упражнения, соответствующие их уровню подготовки. 

Главное понимать, что не все дети станут профессиональными футболистами и возможно даже не стоит ставить задачу - вырастить чемпиона, ведь главное - это крепкий и здоровый ребенок!